Leckerer Low Carb Pizza Snack

Snack Pizza für den gemütlichen Sofa-Abend. Was könnte besser klingen. Mit diesem Rezept ist das ganze auch noch low carb und man kann einen guten Film ohne Gewissenbisse genießen.

Die Zutaten sind hier auch wieder überschaubar und die Zubereitung einfach. Was will man mehr.

Zutaten:

  • 350 g – Zucchini
  • 100 g – Reibekäse
  • 100 g – Salami oder Schinken (ich nehme meist Putensalami)
  • 15 g – Tomatenmark
  • 35 g – passierte Tomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Pizzakräuter/italienische Kräuter

Die Zucchini in ca. einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden und anschließend leicht salzen. Nach ein bis zwei Minuten mit Küchenpapier die ausgetretene Flüssigkeit abtupfen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Gitter mit Backpapier auslegen und die Zucchinischeiben darauf platzieren. Die einzelnen Scheiben mit Olivenöl bepinseln und mit Pfeffer bestreuen und bei Ober-/Unterhitze für 8-10 Minuten in den Ofen schieben. In einer Schüssel das Tomatenmark, die passierten Tomaten, eine Zehe gehackten Knoblauch und die Pizzakräuter sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen. Die Zucchini aus dem Ofen holen und dann mit der Sauce bestreichen. Die Salami oder den Schinken, je nachdem was du verwendest, fein würfeln. Die Zucchini mit der Salami belegen. Du kannst natürlich auch wie ich hier eine Hälfte mit Salami belegen und die andere Hälfte mit Schinken, etc. Zum Schluss noch mit Reibekäse bestreuen, hier habe ich eine Gouda und Mozzarella Mischung light verwendet. Diesmal im oberen Drittel des Ofens für weitere 8-10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist!

Quelle: Leckerer Low Carb Pizza Snack

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