Köstliche und cremige Low Carb Thunfischröllchen

Mal was anderes für die nächste Party gefällig? Thunfisch in der Rolle und dabei noch gesund. Nach den Bildern sieht das einfach köstlich aus.

Zutaten:

  • 95 g – Speisequark (20-40% Fett)
  • 70 g – Frischkäse
  • 3 Eier (Größe M)
  • 2 TL Flohsamenschalen
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g – Thunfischfilets im eigenen Saft (Dose)
  • 50 g – Zwiebel
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Mayonnaise
  • Salz und Pfeffer
  • Optional: 1 El Kapern

Quark und Frischkäse vermischen. Die Eier trennen. Das Eigelb in die Schüssel mit dem Quark aufschlagen und das Eiweiß in eine separate Schüssel mit höherem Rand geben. Eigelb Quarkmasse gut mit den Flohsamenschalen verrühren. Das Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen und dann in die Quarkmasse heben. Vorsichtig unterheben. Beides sollte sich gut vermischen, allerdings noch etwas fluffig bleiben. Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse rechteckig darauf verstreichen, damit man den Teig später gut rollen kann. Für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben. Wenn er dann noch zu weich ist und klebt, noch etwas länger backen. Die Masse rechteckig darauf verstreichen, damit man den Teig später gut rollen kann. Die Zwiebel und den Knoblauch zerkleinern. In einem Mixer Thunfisch (diesen vorher richtig gut abtropfen und mit einem Küchenpapier die restliche Feuchtigkeit abtupfen oder herausdrücken), Zwiebel, Knoblauch, Zwiebelpulver, Mayonnaise, Salz und Pfeffer pürieren. Wer möchte und es etwas sauer mag kann danach noch Kapern dazugeben, für das gewisse Etwas. Den Teig aus dem Ofen holen. Nach kurzem Abkühlen, kannst du ihn vom Backpapier lösen und zb auf einen Teller legen. Diesen nun mit der Thunfischcreme bestreichen. Vorsichtig einrollen und dann mit einem Messer in Scheiben schneiden. Die fertigen Röllchen nun auf einem Teller servieren und mit frisch gehacktem Rucola, etc. dekorieren. Fertig.

Diese Low Carb Thunfischröllchen sind einfach super lecker, einfach und mit etwa 5 g KH pro Portion echt unschlagbar! High Protein dazu!

Quelle: Köstliche und cremige Low Carb Thunfischröllchen

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