Low Carb Big Mac Auflauf – Mega lecker & super einfach!

Jeder liebt Burger und wird das ein oder andere mal schwach und gönnt sich bei den bekannten Fastfood-Ketten einen saftigen Fleischberg.

Es gibt aber Alternativen, wie zum Beispiel dieser low carb Big Mac Auflauf. Einfach in der Zubereitung und dabei noch gesünder als die Produkte der Fastfood-Ketten. Ich werde das Rezept definitiv mal ausprobieren.

Gerne könnt Ihr hier Eure Erfahrungen dazu posten.


Low Carb Big Mac Auflauf Zutaten:

  • 500 g – Hackfleisch
  • 250 g – Tomaten
  • 120 g – Schmelzkäsescheiben (Chester, zB)
  • 120 g – Reibekäse (Cheddar oder normal)
  • 100 g – Gewürzgurke
  • 200 g – Crème fraîche
  • 2-3 TL Xucker light
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • Optional: Eisbergsalat

Low Carb Big Mac Auflauf Zubereitung:

Für den Big Mac Auflauf, die Tomaten und die Gurken in Scheiben schneiden. Creme fraiche mit dem Tomatenmark, Xucker, etwas Salz und Pfeffer vermischen und gut verrühren. Eine Pfanne erhitzen, etwas Öl dazugeben und das Hackfleisch scharf darin anbraten. Würze das Fleisch mit Salz und Pfeffer und brate es so lange, bis es gar ist. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Gib das Hackfleisch dann in eine Auflaufform. Darüber verstreichst du dann die Sauce, darauf kommen dann die Gurken und auf die Gurken legst du den Schmelzkäse. Auf dem Schmelzkäse verteilst du die Tomatenscheiben und darüber streust du dann den Reibekäse. Rupfe ein bis zwei Scheiben Schmelzkäse in kleine Stücke und diese kommen nun zum Schluss über den Reibekäse. Für 15 Minuten in den Ofen schieben! Am besten schneidest du etwas Eisbergsalat in Streifen und platzierst den Auflauf auf dem Salat. So hast du noch eine grüne Beilage und es erinnert noch mehr an einen Burger!

Der Low Carb Big Mac Auflauf! Big Mac essen ohne schlechtes Gewissen! Und zwar Low Carb als Auflauf! Schmeckt wie der bekannte Burger!

Quelle: Low Carb Big Mac Auflauf – Mega lecker & super einfach!

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