Schnelle Calzone

Heute mal kein low carb, aber dafür eins meiner Lieblingsessen. Bis auf die Pilze ist dieses Rezept einfach spitze und schnell gemacht. Das Ergebnis kann sich sehen lassen und es schmeckt wirklich gut.

Kleiner Tip: Man muss nicht die großen Calzonen machen, die Minis schmecken auch super. Dafür einfach den Teig in mehrere kleine Calzonen aufteilen.

Zutaten

  Für den Teig:
500 g Mehl
1 Würfel Hefe, frisch
275 ml Wasser
4 EL Olivenöl
 Für die Füllung:
1 Dose Tomate(n), gestückelt oder passiert
 etwas Oregano, Basilikum, Thymian
150 g Salami
150 g Schinken
1 Glas Champignons, abgeschüttet
1 Paket Käse, gerieben. nach Wahl
  Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Es muss kein Vorteig erstellt werden!
Teig in zwei gleiche Teile teilen und direkt ohne Gehzeit auf je einem mit Backpapier ausgelegten Blech kreisrund und dünn ausrollen.
Tipp: Auf das Backpapier noch etwas Mehl geben, so dass man die Calzone später besser zusammenklappen kann.

Die Tomaten in eine Schüssel geben und mit etwas Oregano, Basilikum, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben kann man auch Zwiebel- und Knoblauchpulver hinzugeben.

Die Soße nun auf auf den Hälften der kreisrunden Teige zu gleichen Teilen verteilen. Es sollten zwei EL übrig bleiben um die Calzone damit von außen zu bestreichen.

Nun mit Salami, Schinken, Champignons und zuletzt mit Käse belegen. Auch hier sollte etwas Käse für außen übrig bleiben.

Vorsichtig und mit Hilfe des Backpapiers die Calzone zuklappen und die Ränder verstreichen, damit kein Saft austritt. Fürs Auge obenauf noch etwas Tomaten verstreichen und ein bisschen Käse drauf streuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 250 °C 10 – 12 Minuten goldbraun backen.

 

Schnelle Calzone, ein sehr leckeres Rezept aus der Kategorie Pizza. Bewertungen: 300. Durchschnitt: Ø 4,4.

Quelle: Schnelle Calzone (Rezept mit Bild) von esther1107 | Chefkoch.de

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